いかと高菜の炒め物 レシピ・作り方

いかと高菜の炒め物
モモパンコ
モモパンコ
高菜のシャキシャキ感が楽しめる炒め物。

材料(4人分)

  • 高菜漬 140g
  • いか 160g
  • ゆでたけのこ 120g
  • 豚ロース肉(薄切り) あれば 120g
  • 酒、片栗粉、サラダ油、しょうゆ、ごま油 適量

作り方

  1. 1 高菜漬は水気を絞って一口大にザク切りし、たけのこは薄切りにする。豚肉、いかは細切りにして、それぞれ酒・かたくり粉各大さじ11/2をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の高菜とたけのこを入れ、高菜をほぐしながら、軽く火を通し、とりだす。
  3. 3 ②のフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、豚肉を入れて強火で色が変わるまでいためる。酒大さじ11/2、しょうゆ大さじ1で味をつける
  4. 4 ③に②を戻し入れ、いかを加えてサッといため合わせる。仕上げにごま油適宜をたらす。

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150001059
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
いかと高菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る