ねみつばのいり卵 レシピ・作り方

ねみつばのいり卵
モモパンコ
モモパンコ
春野菜の香りねみつばがたっぷり。帆立てのうまみでうまさもアップ。

材料(4人分)

  • 玉子 6個
  • ねみつば 1ワ
  • 帆立貝柱(水煮)小 1缶
  • 小1/2
  • 砂糖 小1
  • しょうゆ 小1強
  • 塩、サラダ油、赤ピーマン 適量

作り方

  1. 1 ねみつばは根を落とし、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、手早く水に取って冷やす、水けを絞って2~3cm長さに切る。帆立て貝柱は缶汁をきって細かくほぐす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶き、カッコ内の調味料を混ぜ、1、とあれば赤ピーマンの細切り少々を加えてざっと混ぜる。
  3. 3 なべに油大さじ1~2をなじませ、2、の卵を流し入れる。軽く炒め卵に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150001054
  • 公開日:2011/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ねみつばのいり卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る