かにと絹さやの卵とじ レシピ・作り方

かにと絹さやの卵とじ
モモパンコ
モモパンコ
卵は半熟で火から下ろすと、ふんわりといい感じに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かには軟骨を除いてほぐす。ボウルに卵と塩少々を入れて溶きほぐし、かにを加え混ぜておく。
  2. 2 絹さやはヘタと筋を取り、斜めに3等分に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油大さじ2強を入れてしょうがをいため、香りがたったら絹さやを加えていためる。塩・こしょう各少々をふり①を回し入れて大きく返しながら半熟くらいに焼き、器に盛る
  4. 4 なべに、だし、しょうゆ、塩を入れて火にかける。沸騰したら、同量の水で溶いたかたくり粉を加えてとろみをつけ、③の上にかける。

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150001058
  • 公開日:2011/02/27

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かにと絹さやの卵とじ
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