ブロッコリーのおかか海苔和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
食べやすいように、ブロッコリーの小房をさらに3等分ほどに切る。
やわらかくなりすぎずに食感あるかたさに茹でる。
水分をよく切っておく。 -
2
ボウルなどに、鰹節半パックとしょうゆを入れて混ぜ、①を加えて混ぜ合わせる。
海苔をちぎって、軽く混ぜる。 -
3
お皿にもりつけ、
めんつゆをまわしかけ、残りの鰹節をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mamacream2024/04/20 13:52月のおとさん♪晩御飯のあと一品に役立ちますね♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
夢シニア2023/12/30 12:49和風味で食べやすくてとっても美味しかったです(+_+)
来年もよろしく♪ -
はじゃじゃ2023/12/28 23:13おかかと海苔の和風なブロッコリー美味しかったです(*^-^*)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/20 19:13レポありがとうございました♩美味しかったです(*´꒳`*)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)