大根とひき肉のしめじ入りあんかけ♪ レシピ・作り方

大根とひき肉のしめじ入りあんかけ♪
  • 約30分
**ぐりん**
**ぐりん**
ひき肉多め、味はうすめです。しめじがアクセントになります♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチくらいのいちょう切りにし、楊枝が通るくらいの硬さに下ゆでしてし、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに☆をいれて沸騰したらひき肉を入れ、火を通す。
  3. 3 しめじは石づきを取り除き、2にほぐしながら加える。
  4. 4 3に下茹でした大根を加え、お好みの柔らかさになるまで煮る。
  5. 5 火を止め、よくかき混ぜた○を4に加え手早くかきまぜ、とろみがついたら完成です♪

きっかけ

大根が余っていたので、子供が好きなあんかけにしました♪

おいしくなるコツ

時間が経つと味がしみて美味しいです♪

  • レシピID:1140053914
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじ豚ひき肉
**ぐりん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る