手軽にあと一品♪はんぺんチーズ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 1枚
作り方
- 1 はんぺんを横に半分にスライスする。
- 2 1の間にチーズをはさみ、フライパンで弱火でじっくり焼き、表面に軽く焼き目がついたら完成です!
きっかけ
あと1品なにか作りたくて♪
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり焼くことで、チーズがとけて美味しいです! テフロンフライパンなら油なしで大丈夫なので、こどもにおすすめです♪ バターで焼いても♪
- レシピID:1140050203
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません