干し椎茸で出汁要らず♪豚汁 レシピ・作り方

干し椎茸で出汁要らず♪豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
お野菜たっぷりです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と干し椎茸を入れて椎茸を戻しておく
  2. 2 大根と人参は半月切りにする
  3. 3 油揚げは分量外の熱湯をかけ、油抜きしてから短冊切りにする
  4. 4 ごぼうはささがきにして水(分量外)にさらしておく
  5. 5 里芋は皮を剥いて乱切りにし、分量外の酢水にさらしておく
  6. 6 干し椎茸が戻ったら、油揚げ、ごぼう、里芋、人参、大根を入れて中火にかける
  7. 7 里芋に火が通ったら豚肉を入れて煮る
  8. 8 豚肉の色が変わったら、味噌を溶かし入れてお椀に盛り、小葱を散らして完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

柚子胡椒や七味唐辛子を添えて食べても美味しいです

  • レシピID:1140050059
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんごぼう
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/24 19:43
    干し椎茸で出汁要らず♪豚汁
    だしいらずで美味しく仕上がりましたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る