エビチーズで♪手抜きの焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(20個ほど人分)
作り方
- 1 ベビーチーズはサイコロ状にカットしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに豚ひき肉、②への玉ねぎ、●の調味料を入れてよく混ぜる。
- 4 ホットプレートのたこ焼きプレートにごま油を塗り、シュウマイの皮を敷く。
- 5 弱火~中火にして、③のたねをぎゅっとつめ、チーズ、えびを詰める。
- 6 蓋をし9分以上加熱して蓋をあけ、火が通るまで焼けば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)