エビチーズで♪手抜きの焼きシュウマイ レシピ・作り方

エビチーズで♪手抜きの焼きシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
たこ焼き器で作るシュウマイは色んなレシピがありますが、我が家は面倒な処理を省いた手抜きレシピです♪

材料(20個ほど人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズはサイコロ状にカットしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉、②への玉ねぎ、●の調味料を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ホットプレートのたこ焼きプレートにごま油を塗り、シュウマイの皮を敷く。
  5. 5 弱火~中火にして、③のたねをぎゅっとつめ、チーズ、えびを詰める。
  6. 6 蓋をし9分以上加熱して蓋をあけ、火が通るまで焼けば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

チーズとえびを入れたあとスプーンで全体を押すときれいに埋め込まれます。

  • レシピID:1140042600
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他のホットプレートで作る料理
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る