ゴーヤと豚肉のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のそうめんチャンプルー
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
ゴーヤたっぷりで美容にも良いそうめんチャンプルーです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 親はたて半分に切り種とワタをとって薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。そうめんは固めに茹でてザルにあけて水にさらして冷やす
  3. 3 フライパンに油を引き玉ねぎを炒める。しんなりしたらひき肉を加え、色が変わったらゴーヤ、酒を加え2、3分ほど炒める
  4. 4 そうめん、醤油、砂糖を加え全体的に混ぜながら炒める

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140040050
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤそうめんチャンプルー
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る