簡単⭐︎型抜きクッキー レシピ・作り方

材料(4人分)
- 薄力粉 90g
- 卵黄 一個
- バター 30g
- 砂糖 20g
作り方
- 1 卵黄に砂糖を加え混ぜ、バターを加えさらに混ぜる
- 2 薄力粉を加え木べらで混ぜる
- 3 冷蔵庫で30分ほど寝かす
- 4 めんぼうで生地を伸ばし型抜きし、170度のオーブンで20分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sa.yu2023/12/24 22:18参考にさせていただきました!
美味しかったです -
TOMOMI99682023/08/17 20:11生地の硬さも柔らかすぎず扱いやすかったです!
とても美味しかったです!!
ごちそうさまでした☆ -
わかみう2023/08/08 13:59参考に作りました!簡単レシピとてもありがたいです、ありがとうございます◎