大根おろしと大葉でサッパリバーグ レシピ・作り方

大根おろしと大葉でサッパリバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
豆腐と粗挽きミンチでふわふわハンバーグ、大根おろしと大葉でサッパリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、電子レンジで2分加熱し、冷ましておく。豆腐を電子レンジで2分加熱し、キッチンペーパーと重しで水切りしておく。
  2. 2 ボウルに、ミンチ、玉ねぎ、豆腐、塩胡椒、ナツメグ、ヨーグルト、マヨネーズ、パン粉を入れ、こねる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。強火で焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
  4. 4 大根をおろして水を切り、大葉を細かく千切りして混ぜ、焼き上がったハンバーグの上にのせる。最後にポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

ハンバーグにヨーグルトを入れると柔らかくなる!

  • レシピID:1140037967
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る