大根おろしと大葉でサッパリバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、電子レンジで2分加熱し、冷ましておく。豆腐を電子レンジで2分加熱し、キッチンペーパーと重しで水切りしておく。
- 2 ボウルに、ミンチ、玉ねぎ、豆腐、塩胡椒、ナツメグ、ヨーグルト、マヨネーズ、パン粉を入れ、こねる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。強火で焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
- 4 大根をおろして水を切り、大葉を細かく千切りして混ぜ、焼き上がったハンバーグの上にのせる。最後にポン酢をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)