まいたけと卵の中華野菜炒め レシピ・作り方

まいたけと卵の中華野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みつくんママ
みつくんママ
食物繊維とビタミンたっぷりのスピード料理です。
卵を入れてボリュームと彩りをプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を一気に入れてふんわり炒めます。火が通ったら、いったん取り出します。ピーマン、ニンジンは細切りにし、まいたけはほぐします。
  2. 2 ごま油小さじ2をフライパンで熱し、まいたけ、ニンジン、ピーマンがしんなりするまで炒めます。そのあと、醤油、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを入れて全体に混ぜます。卵を戻し入れて完成!

きっかけ

まいたけはきんぴらにばかりしていたため、炒め物に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

卵だけで加熱し、後で戻し入れることでふんわりとした仕上がりになります。

  • レシピID:1140031251
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の野菜炒めピーマンにんじん
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/06/29 03:44
    まいたけと卵の中華野菜炒め
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る