まいたけと卵の中華野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を一気に入れてふんわり炒めます。火が通ったら、いったん取り出します。ピーマン、ニンジンは細切りにし、まいたけはほぐします。
- 2 ごま油小さじ2をフライパンで熱し、まいたけ、ニンジン、ピーマンがしんなりするまで炒めます。そのあと、醤油、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを入れて全体に混ぜます。卵を戻し入れて完成!
きっかけ
まいたけはきんぴらにばかりしていたため、炒め物に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
卵だけで加熱し、後で戻し入れることでふんわりとした仕上がりになります。
- レシピID:1140031251
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/06/29 03:44とても美味しくいただきました!
卵を入れてボリュームと彩りをプラスしました。