豚バラ肉で作る☆煮るだけ肉豆腐 レシピ・作り方

豚バラ肉で作る☆煮るだけ肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
豚バラ肉を使うのでお財布に優しく、こっくりした煮物になります。切って煮るだけなので簡単!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、8切れに切る。しめじはほぐし、ねぎは5センチの長さのぶつ切りにする。豚バラも5センチくらいの幅に切る。しらたきは、ザルで洗って水を切り、適当な長さに切っておく。
  2. 2 鍋か深めのフライパンに☆の調味料を入れて火にかける。材料を入れて煮る。調味料がグツグツしてきたら弱火にする。
  3. 3 落し蓋をして、20分ほど煮て味が染みたらできあがり。

きっかけ

肉豆腐が食べたいけれど、牛肉は高い!なので、豚肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染み込むので、半日~一日ほどおくと、より深い味わいになります。

  • レシピID:1140024234
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る