豚バラ肉で作る☆煮るだけ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、8切れに切る。しめじはほぐし、ねぎは5センチの長さのぶつ切りにする。豚バラも5センチくらいの幅に切る。しらたきは、ザルで洗って水を切り、適当な長さに切っておく。
- 2 鍋か深めのフライパンに☆の調味料を入れて火にかける。材料を入れて煮る。調味料がグツグツしてきたら弱火にする。
- 3 落し蓋をして、20分ほど煮て味が染みたらできあがり。
きっかけ
肉豆腐が食べたいけれど、牛肉は高い!なので、豚肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めるときに味が染み込むので、半日~一日ほどおくと、より深い味わいになります。
- レシピID:1140024234
- 公開日:2016/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません