茄子とピーマンとツナの簡単めんつゆ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は、乱切りにして水にさらしアクを抜く。ピーマンは、種とヘタを除き乱切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、水気を切った茄子を炒める。油が全体に回ったらピーマンとツナ缶(汁ごと)を加えて軽く炒める。
- 3 火を止め、水・めんつゆ・しょうがを入れて混ぜ、中火で5分煮る。茄子が柔らかく煮えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)