茄子とピーマンとツナの簡単めんつゆ煮 レシピ・作り方
![茄子とピーマンとツナの簡単めんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc15804727d937abe26a291a2a0f589d097f9701.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は、乱切りにして水にさらしアクを抜く。ピーマンは、種とヘタを除き乱切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、水気を切った茄子を炒める。油が全体に回ったらピーマンとツナ缶(汁ごと)を加えて軽く炒める。
- 3 火を止め、水・めんつゆ・しょうがを入れて混ぜ、中火で5分煮る。茄子が柔らかく煮えたらできあがり。
関連情報
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件