簡単&栄養満点!じゃがいもとひじきのレンチンサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
のっち(@_@)
食材をレンジで加熱して、あとは和えるだけ!簡単でおいしいサラダです。今回は冷蔵庫に残っていたかまぼこも入れましたが、無くてもおいしいですよ。
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽をとって皮を剥き、2~3センチの角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。かまぼこは食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600wで5分加熱する。取り出して全体をかるく混ぜ、さらに3分加熱する。
- 3 2に、ひじき、ツナ、かまぼこを加え、ドレッシングとマヨネーズを混ぜる。塩コショウで味をととのえたらできあがり。
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のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
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