ペンネとブロッコリーのミモザ風サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
のっち(@_@)
ゆで玉子を作るのは面倒なので、卵をレンチンして崩しちゃいます。ブロッコリーも、ペンネと茹でるので手間なし!色鮮やかでおいしいマカロニサラダです。
材料(4人分)
- ペンネ(他のマカロニでも) 100g
- ブロッコリー 小房10個位
- 卵 1個
- マヨネーズ 大4
- 和風たまねぎドレッシング 大3
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは、大きければ小房に切り分けておく。茎部分もあれば、硬い皮部分を切って除き、小さめに切っておく。フライパンか鍋にお湯をわかす。
- 2 卵は、耐熱容器に割りいれ、黄身にいくつか楊枝で穴をあけてからラップをし、レンジ600wで2分加熱したら、取り出しておく。
- 3 フライパンのお湯が沸いたら、ペンネを入れて袋の表示時間ゆでる。ゆであがる1分前になったら、ブロッコリーも入れて一緒にゆでる。ゆであがったら、ザルにあげて水を切る。
- 4 ボウルに、ペンネ、ブロッコリーを入れる。2で加熱した卵も、スプーンでざっくり割りながらボウルに加える。マヨネーズとドレッシングを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)