小松菜とベーコンのおかかじょうゆ炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのおかかじょうゆ炒め
  • 約10分
のっち(@_@)
のっち(@_@)
小松菜の苦味を、おかかの風味がやわらげてくれます。油を使わずに作るのでヘルシーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに小松菜を入れてから点火し、中火で炒める。小松菜がしんなりしてきたらベーコンを加えて一緒に炒める。
  3. 3 だし醤油を回しかけ、焦げ付かないように気を付けながら、炒めていく。水分がとんだら、おかかをふりかけて全体に和えたらできあがり。

きっかけ

小松菜消費レシピです

  • レシピID:1140024136
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る