小松菜とベーコンのおかかじょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1把
- ベーコン 少量パックひとつ
- かつおぶし(おかか) 少量パックひとつ
- だし醤油 大3
作り方
- 1 小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに小松菜を入れてから点火し、中火で炒める。小松菜がしんなりしてきたらベーコンを加えて一緒に炒める。
- 3 だし醤油を回しかけ、焦げ付かないように気を付けながら、炒めていく。水分がとんだら、おかかをふりかけて全体に和えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)