こっくりおいしい♪里芋と厚揚げのごま味噌煮 レシピ・作り方

こっくりおいしい♪里芋と厚揚げのごま味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
ごまの香りが煮物の風味を引き立てる、こっくり味の煮物です。冷凍里芋を使って手軽に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切る。厚揚げは熱湯をかけ油抜きをし、食べやすい大きさに切る。人参は乱切りにしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を熱し、沸騰してきたら弱火にして鶏肉を入れて煮る。人参、里芋、厚揚げも入れて10分煮る。
  3. 3 ☆の調味料を加えて落し蓋をし、弱火でさらに15分煮る。人参と里芋が柔らかくなったら火を止め、ごまを指ですりながら加えて全体をざっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

みそ味の里芋の煮物が食べたくなったので、ごまを入れて風味をつけて作ってみました。

  • レシピID:1140023727
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物味噌鶏むね肉にんじん里芋
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る