野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。鍋にオリーブオイルを熱して皮目だけ焼く。
皮に焼き色がついたら火を弱め、食べやすい大きさに切ったベーコン、ウインナーを入れて1分程焼く。 - 2 ①の鍋にワインを入れて強めの中火にし、アルコールをとばす。
- 3 キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎ、にんじん、大根、じゃがいもは一口大に切る。
-
4
③を②の鍋に入れ、水とコンソメを入れて弱火で30分以上煮込む。
仕上げに塩胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
今夜の夕飯のメニューです。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切った方が食べ応えがあって美味しいです。 時間があれば一旦冷ますと味が染み込んで更に美味しくなります。
- レシピID:1140023621
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ鶏もも肉ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/09/26 18:59簡単に出来て良かったです(^^)