野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷりポトフ
  • 5分以内
hiro20101206
hiro20101206
冷蔵庫にある野菜やお肉を煮るだけで、あったか美味しいポトフができます。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。鍋にオリーブオイルを熱して皮目だけ焼く。
    皮に焼き色がついたら火を弱め、食べやすい大きさに切ったベーコン、ウインナーを入れて1分程焼く。
  2. 2 ①の鍋にワインを入れて強めの中火にし、アルコールをとばす。
  3. 3 キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎ、にんじん、大根、じゃがいもは一口大に切る。
  4. 4 ③を②の鍋に入れ、水とコンソメを入れて弱火で30分以上煮込む。
    仕上げに塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

今夜の夕飯のメニューです。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切った方が食べ応えがあって美味しいです。 時間があれば一旦冷ますと味が染み込んで更に美味しくなります。

  • レシピID:1140023621
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ鶏もも肉ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/09/26 18:59
    野菜たっぷりポトフ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る