冷んやり夏ヘルシーしらたきうどん煮豚入り レシピ・作り方

冷んやり夏ヘルシーしらたきうどん煮豚入り
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
あったかいラーメンに煮豚が入っているのと同じで 冷たいラーメンにも煮豚をのせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のタレで簡単!煮豚等
    レシピID:1140023205を参照して下さい。
    こちらを2枚使います。
  2. 2 鍋に水を入れ もやしをさっと湯がき ざるに取りそのお湯でしらたきを入れ沸騰したらこちらもざるにとり水にさらす。
  3. 3 2をガラスの器に入れ カニカマ・味付き帆立・しなちく・煮卵・ゆがいたしめじ・2の煮豚を2枚のせます。
  4. 4 3に細ネギとぶっかけ素麺のつゆをかけ出来上がりです。

きっかけ

煮豚を作ったので!普通ラーメンの上に乗せますが  しらたきの上にのせてみてもいいかな~と思って!

  • レシピID:1140023210
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)しらたき
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る