ふわっふわ!はんぺんと豆腐のヘルシーつくね鍋 レシピ・作り方

ふわっふわ!はんぺんと豆腐のヘルシーつくね鍋
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
お肉は使わず、ヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにし、鍋に昆布と一緒に入れる。水を100mlほど加え、火をつけて蓋をする。
  2. 2 えのきを1/4くらいを、みじん切りにし、残りを鍋に入れる。
  3. 3 はんぺんを袋のまま潰し、ボールに入れる。豆腐、みじん切りにしたえのき、残りの材料を加え、粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 鍋の野菜に火が通ったら、つくねをスプーンですくって入れていく。蓋をして2分ほどで、できあがり!ポン酢などで、どうぞ!

きっかけ

つくねをヘルシーにしたかったので。

おいしくなるコツ

つくねは崩れやすいので、そっと入れてください。

  • レシピID:1140022234
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんと豆腐のつくねの鍋
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る