ふわっふわ!はんぺんと豆腐のヘルシーつくね鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細切りにし、鍋に昆布と一緒に入れる。水を100mlほど加え、火をつけて蓋をする。
- 2 えのきを1/4くらいを、みじん切りにし、残りを鍋に入れる。
- 3 はんぺんを袋のまま潰し、ボールに入れる。豆腐、みじん切りにしたえのき、残りの材料を加え、粘りが出るまで混ぜる。
- 4 鍋の野菜に火が通ったら、つくねをスプーンですくって入れていく。蓋をして2分ほどで、できあがり!ポン酢などで、どうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんと豆腐のつくねの鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません