ゴーヤ入りひじき大豆煮 レシピ・作り方

ゴーヤ入りひじき大豆煮
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
鉄分とたんぱく質が一緒に取れられるひじきの煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に還元水とひじきを入れて中火にかけ 軽くかき混ぜながら煮ます。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、ごく薄く切る。塩少々(分量外)を振ってまぶし、熱湯でサッとゆで、水けを取る。
  3. 3 1に具材を加えて 2と調味料も一緒に入れて だし汁が無くなるまで 煮ます。
    菜箸でひっくり返し味付けます。
    出来上がりです。

きっかけ

鉄分•ビタミンなどが 豊富な食材を摂取したくて。

おいしくなるコツ

味が薄いようであれば 普通の醤油で調整して下さい。

  • レシピID:1140020351
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきゴーヤ大豆ひじきの煮物
料理名
ゴーヤ入りひじき大豆煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る