切干大根とふきで★簡単炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は湯で戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切っておく。
- 2 ふきは塩で板ずりをし、皮をむき、食べやすい長さに切る。
-
3
フライパンに油を熱し、①の切り干し大根を入れ、軽く炒める。
だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、炒め煮る。 - 4 味が染み、ある程度火が通ったら②のふきを加えさっと煮詰めて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)