春満載♪筍のとさやえんどうの優しい味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
朝堀りアク無し!たけのこの茹で方
レシピID:1140013121
を参照して下さい。 -
2
さやえんどうは、洗って、爪でおり筋を取ります。
この中から、100g使います。 -
3
こちらが、筍約600g
と、さやえんどうです。
さやえんどうは、あらかじめ、サッと湯がいておく。 -
4
鍋に★の調味料を入れて、沸騰させます。
次に、1のたけのこを入れて、クッキングペーパーをのせて(落とし蓋をし含ませながら煮ます) -
5
4に味がしみこんだら、3の湯がいておいた、さやえんどうを入れて、サッと煮ます。
(さやえんどうの色が失わないように)
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342019/05/02 23:41美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
いただきまんぼー2018/05/13 18:44週末の作りおきとして料理しました!
おいしくできました〜。 -
kkikk2017/07/09 01:14おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
yukis692014/04/19 21:58タケノコが旬の季節 美味しく出来ました 有難うございました
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.04.19 22:27
お気に入りに登録ありがとうございます。