鶏と大根の塩麹鍋 レシピ・作り方

鶏と大根の塩麹鍋
のっち(@_@)
のっち(@_@)
塩麹があれば味付けは簡単です。鶏むね肉をあらかじめ塩麹でもみこんでおけば、もっとジューシーになっておいしい鍋になると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類は、食べやすく切っておく。しめじは小房にわけておく。鶏むね肉は一口サイズに切っておく。
  2. 2 土鍋に水と大根を入れて加熱。大根が透明っぽくなってきたら白菜・ねぎ・鶏肉を入れる。鶏肉にも火が通ってきたら、もやし・しめじも入れる。
  3. 3 塩麹を入れて塩麹が全体にいきわたるようにスープを混ぜる。

きっかけ

さっぱりした鍋が食べたかったので。

  • レシピID:1140012701
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る