鶏と大根の塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類は、食べやすく切っておく。しめじは小房にわけておく。鶏むね肉は一口サイズに切っておく。
- 2 土鍋に水と大根を入れて加熱。大根が透明っぽくなってきたら白菜・ねぎ・鶏肉を入れる。鶏肉にも火が通ってきたら、もやし・しめじも入れる。
- 3 塩麹を入れて塩麹が全体にいきわたるようにスープを混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)