切り餅を使った簡単おこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (餅は冷凍していたら解凍しておく)餅はしばらく水に浸けておく。米をといでおく。人参は細切り、油あげは短冊切りにし、しめじは小房に分けておく。
- 2 炊飯釜に米を入れ、だししょうゆ、塩を加えたあと、水を目盛りまで入れて軽く混ぜる。人参、油あげ、しめじ、餅を乗せて炊く。
- 3 炊きあがったら、餅が全体にいきわたるようによく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)