塩麹でエリンギとズッキーニの豚ヒレソテー レシピ・作り方

塩麹でエリンギとズッキーニの豚ヒレソテー
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
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ナイフとフォークでいただく、エリンギとズッキーニと豚ヒレのソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレに、塩麹をまぶしておく。
    半日くらい。
  2. 2 ズッキーニとエリンギは、1㎝の薄さに平に切る。
    オリーブオイル小匙1をいれ、焼きます。
  3. 3 ニンニクをスライスして、一緒に焼きます。
    全部火が通るように、平らにして焼き焦げめがつけば、蒸し焼きにします。(3分くらい)
    味が薄ければ塩コショウをして下さい。
  4. 4 最後に、盛り付ける時重ねておいて下さい。
    食べる時は、ナイフとフォークでどうぞ!

きっかけ

豚ヒレとエリンギやズッキーニを挟んでフライにするつもりだったのに、パン粉をきらしていて、急きょソテーに変更になりました。

おいしくなるコツ

塩麹をまぶして、半日では無く、1日置いておくと旨味がUPしますよ。

  • レシピID:1140010132
  • 公開日:2012/10/22
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カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとズッキーニの豚ヒレソテー
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2012.10.24 00:18

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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