白菜と鶏ミンチの韓国風マーボ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は長さを4分割にきって、下の白い方は、縦に短冊みたいに切る。
片栗粉は、少量の水で溶いておく。 - 2 フライパンを熱して、ごま油大さじ1を入れて、★を生姜やにんにくから香りが出たら、鶏ひき肉コチュジャンを入れて炒めます。
- 3 2に白菜の芯や葉っぱの方と約2分くらい焼きます。(白菜の芯から水が出るので鶏のひき肉が焦げ無くなる)
- 4 3に☆を入れて、煮えたらフライパンを手で持って揺らします。又2分間煮ます。
-
5
4に1で用意した水で溶いた片栗粉を回しながら入れます。
トロミが付けばごま油を香りとりで2滴くらい落とす。 - 6 出来上がりです。使った調味料は、こちら。
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