白菜と豚肉のレンジでミルク鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のレンジでミルク鍋
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
牛乳鍋でさっぱりと、つけつゆを作ってみました。すき焼き感覚ですね。

材料(3人分)

  • ※白菜 6枚
  • ※豚しゃぶしゃぶ用 6枚
  • ※ニラ 1束
  • ※シメジ 1株
  • ※牛乳〈森永おいしい牛乳) 600CC
  • ※塩昆布 一握り
  • ★つけつゆ
  • 3個
  • 細ネギ お好みで
  • すだち七味 少々
  • 青のり 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 レンジ用鍋の中に、具材を全部入れましよう。
  2. 2 1をレンジの中へ入れます。
    10分くらい回します。
    出来上がりです。
  3. 3 つけつゆも、全部器の中に入れ白菜などをつけていただきます。最後は、ご飯を入れたり、うどんを入れたらまた違った味を楽しめますよ。

きっかけ

今日もメチャクチャ寒かったので、具材を全部鍋に入れて、レンジで10分回したらすぐに、食べられますから。

おいしくなるコツ

昆布のかわりに、塩コンブでとりました。だしはやっぱり昆布かな?

  • レシピID:1140004206
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
レンジでミルク鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る