ズボラ料理☆大根と豚肉のスピード煮~活力鍋使用~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1~2cmの輪切りにする。
練り物は一口大に切っておく。 -
2
鍋に、昆布をしき、その上に大根、豚肉、練り物を入れる。
さらに、水、ほんだし、しょうゆ、みりんを加え蓋をする。 -
3
おもりが振れるまで強火で圧力をかける。
おもりが振れたら火をとめる。 -
4
内示ピンが完全に下がれば出来上がり。
(蓋をあけて、大根に芯が残るようならそのままコトコト火にかける。)
きっかけ
煮物は苦手なので頼るはいつもの活力鍋…^ロ^;
おいしくなるコツ
活力鍋はアサヒのゼロ活力で赤のおもりを使用しています。 火にかけるときは大根がだし汁に8割がたかかるようにして下さい。 出来立ては味が薄く感じても、冷めたり、翌日になると味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1140003048
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- 手抜き☆大根と豚肉スピード煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
内圧ピンがおりたらさぁ出来上がり!
いつもなら煮込みに1時間程かかる煮物もこれなら30分で出来上がります。