和風だししょうゆツナ焼うどん✨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを電子レンジで500W、8分〜9分温めます。
冷凍うどん記載の分数でも大丈夫です。 - 2 玉ねぎは細めのくし切り、しめじ、キャベツは一口サイズにざく切りする。
- 3 フライパンにツナ缶を開け入れて、中火で軽く炒めたら、2で切った野菜を入れてよく炒めます。
- 4 軽くしんなりしてきたら、レンジで温めた冷凍うどんを入れ、酒、顆粒だし、しょうゆを回し入れ、よく炒めます。
- 5 よく炒めて水分を飛ばし、うどんに焦げ目がついてきたら、かつお節を入れて混ぜたら出来上がりです!
きっかけ
肉なしでも、だししょうゆの基本の焼うどんならツナと相性が良いと思ったから。
おいしくなるコツ
顆粒だし、酒、しょうゆの代わりに、麺つゆ大さじ3でも代用できます!!味の濃さはお好みでしょうゆを足して加減してみてくださいo(^-^)o
- レシピID:1130013824
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性バッチリのツナで代用した、
基本の和風だししょうゆ焼うどんです♡
※調味料は目分量なのでおおよそです!
麺つゆでも代用できます‼