超!超!超!簡単!かつお節ベーコン! レシピ・作り方
材料(1〜2?人分)
- ベーコン(ブロックでも普通のでも) 200g
- かつおぶし 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- アスパラ(お好みで) 2本
- コーンorミックスベジタブル(お好みで) 一握りくらい
- 煮干し粉(お好みで入れると一味旨いです) 大さじ1
作り方
-
1
ベーコンを一口大サイズに切る。ブロックベーコンはそのままでOK!
お好みでアスパラは皮を剥いて、一口サイズに切っておきます。 - 2 フライパンに切ったベーコン、お好みで皮を剥いたアスパラ、ミックスベジタブルを入れて焦げ目が軽くつくまで炒めます。
- 3 よく炒めて美味しそうな焦げ目がついたら、かつお節、お好みで煮干し粉、しょうゆをいれてよく混ぜて、出来上がりです♪
きっかけ
お弁当に詰めるだけの作り置きおかずを作りたかったから、ベーコン炒めたら美味しかった為!
おいしくなるコツ
フライパンに油は使用しません。 ベーコンから、油が充分出てきます! ベーコン、かつお節、しょうゆだけ作れちゃう! 忙しい朝や作り置きにも超簡単!便利なおかずです!
- レシピID:1130014602
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で3、4日。冷凍1ヶ月持ちますo(^-^)o
お弁当作り置きにとっても便利で美味しいですよ〜