やみつき‼超簡単‼ニラのかつお胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラを好きなサイズに切る
2〜4cmくらい。 - 2 ボールに切ったニラ、白すりごま、かつお節、鷹の爪、醤油、ごま油をいれる。
-
3
よーーーくかきまぜる!
なじむまで。 - 4 このままでも美味しいですが、味が染みてけば染みていくほど美味しくなります!
- 5 瓶詰めて、いつでも、ご飯にかけたり、納豆に入れたり、冷奴のお供に、餃子の付け合わせにも使えますo(^-^)o
- 6 お弁当用に小分けに入れて、冷凍保存もgoodです‼️
きっかけ
お弁当にみどりを簡単に作り置きおかずで入れたかったから!
おいしくなるコツ
ニラは洗うと水分増えて保存しにくくなるので洗わないほうが良いです。
- レシピID:1130015419
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラは薬味になり日持ちするので、お弁当にもOK!
3週間はタッパーに入れて冷蔵庫で大丈夫です♪
冷凍保存もOK!