鶏肉でプルコギ レシピ・作り方

鶏肉でプルコギ
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
牛肉のかわりに鶏肉で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細めの短冊切りに。
    にんじんも短冊切り、玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 ボールなどにつけダレをあわせる。
  3. 3 カットした、鶏肉、野菜を加え、よく和える
  4. 4 10分くらい置く
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、つけダレごと炒める
  6. 6 こげやすいので、中弱火で気をつけながら焼く
  7. 7 鶏肉、にんじんにしっかり火が通ったら完成

きっかけ

鶏肉でもいけるかなと思って

  • レシピID:1130013279
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る