しめじとえのきのガリバタ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこの石づきを切り取って洗い、しめじは手でほぐし、えのきは2cm程の幅で切ります。
- 2 フライパンを中火にかけ、バター、にんにくを入れます。ジュウジュウと言い始めたらきのこを入れます。
- 3 きのこに火が通り、しんなりしてきたら、醤油をフライパンのまわりから回し入れ、味が均一になるようよくまぜながら炒めて出来上がりです。
きっかけ
ガーリック味のものが食べたくなって。
おいしくなるコツ
えのきは食べやすいサイズに切ること! よく混ぜながら炒めること!
- レシピID:1130010394
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじとえのきのガリバタ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません