しめじとえのきのガリバタ炒め☆ レシピ・作り方

しめじとえのきのガリバタ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
.*strawberry*.・.☆
.*strawberry*.・.☆
きのこ好き、ガーリック好きにおすすめの一品です。手軽にできて、夕飯の付け合わせになります。

材料(4人分)

  • しめじ 一株
  • えのき 一株
  • バター 15g
  • おろしにんにく(チューブ) 5〜6cm
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 きのこの石づきを切り取って洗い、しめじは手でほぐし、えのきは2cm程の幅で切ります。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、バター、にんにくを入れます。ジュウジュウと言い始めたらきのこを入れます。
  3. 3 きのこに火が通り、しんなりしてきたら、醤油をフライパンのまわりから回し入れ、味が均一になるようよくまぜながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

ガーリック味のものが食べたくなって。

おいしくなるコツ

えのきは食べやすいサイズに切ること! よく混ぜながら炒めること!

  • レシピID:1130010394
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじとえのきのガリバタ炒め☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る