シンプル簡単☆焼きじゃがバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- バター 15g
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、1.5cmの厚さにスライスして水にさらす。(皮はお好みで☆剥かなくてももちろんOKです。)
- 2 中火でフライパンを温めてバターを入れ、バターが溶けたところでじゃがいもを並べていきます。
- 3 少し火が通ってきたらすぐに裏返し、バターを両面にまんべんなくからめます。
- 4 その後もこまめに裏返しながら、表面がキツネ色になるまで10分程焼き、最後に塩を振って出来上がりです。
きっかけ
どんな味と合わせても、そのままでも食べやすい味で、調理後冷凍しておけばすぐに1品加えられるものをストックしておきたくて。まとめて作っておくと便利です。
おいしくなるコツ
ホクホク感が残るよう、じゃがいもは厚切りに! 焦げ付かないよう、こまめに裏返しながら焼く!
- レシピID:1130010388
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- シンプル簡単☆焼きじゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません