優しい味の豚汁 レシピ・作り方
材料(10人人分)
作り方
- 1 だしを鍋に入れて火にかける。
- 2 人参、大根は半月きり、長ネギは斜めきり、豆腐は2cm大にきり、白菜は一口大にきり、ごぼうはささがきにする。
- 3 1が沸騰したら人参、ごぼう、大根、白菜を煮る。
- 4 人参が柔らかくなったら、豚こまにく、長ネギ、を入れて煮る
- 5 豚こまにくの色が変わったら豆腐を入れる。
- 6 味噌をといて全体を混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)