優しい味の豚汁 レシピ・作り方

優しい味の豚汁
  • 1時間以上
こにゃんぴー
こにゃんぴー
寒い季節に最適です

材料(10人人分)

作り方

  1. 1 だしを鍋に入れて火にかける。
  2. 2 人参、大根は半月きり、長ネギは斜めきり、豆腐は2cm大にきり、白菜は一口大にきり、ごぼうはささがきにする。
  3. 3 1が沸騰したら人参、ごぼう、大根、白菜を煮る。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、豚こまにく、長ネギ、を入れて煮る
  5. 5 豚こまにくの色が変わったら豆腐を入れる。
  6. 6 味噌をといて全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

寒いので温まるために作りました

  • レシピID:1130009468
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る