大根でヘルシー☆えび餃子☆えび挟み焼き☆ レシピ・作り方

大根でヘルシー☆えび餃子☆えび挟み焼き☆
bikuni
bikuni
大根を皮にした餃子です♪具もエビでヘルシーに。普通の餃子の手間ですが、いつもと一味違う食感で美味しいですよ(^-^)

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスし、塩をふってしんなりさせます。

    (スライサーでもいいですが、うちの安いスライサーだと、触ってて破けるほどピラピラになる(^^;ので我が家は包丁使用です)
  2. 2 エビは、半量を粗く刻み半量は細かく刻んで☆の調味料と混ぜる。

    ※残った大根やスライスミスした大根は、刻んで具に入れちゃいましょう!
  3. 3 大根をペーパータオルの上に広げ、片栗粉をふって2の具をはさむ。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火~弱火で3を焼きます。
    火が通り、軽く焼き色がついたら出来上がりです♪

    ※お醤油やポン酢、餃子のタレなど(分量外)つけてお召し上がりください☆

きっかけ

低カロ餃子を作りたくて

おいしくなるコツ

・太い大根がオススメです。細いとミニミニ餃子になり挟み辛い。 ・ぴっちり口を閉じなくても、具に粘りがあり片栗粉も使うので大丈夫です(大根が厚いと平らに戻っちゃいますけど) ・大根は、千枚漬け程度にスライスを。包丁でもスライサーでもOK♪

  • レシピID:1130006180
  • 公開日:2012/12/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根むきえび
関連キーワード
エビ餃子 大根餃子 大根 はさみ焼き
料理名
大根餃子エビ餃子
bikuni
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る