夏も美味しい肉野菜炒め☆ピーマンいっぱいカレー炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 豚肉(豚こま、豚バラなど) 200g
- ピーマン 4個
- エリンギ(1パック) 2~3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ★カレー粉(お好みの辛さに増減を) 大1
- ★醤油 大1~1.5
- ★酒 大2
- ★みりん 大1
- ★にんにくチューブ 2cmくらい
- サラダ油 適宜
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
【肉に下味をつける】ビニール袋に豚肉と★の調味料を入れてもみこむ。
*今回は豚こま使用してます。 - 2 ピーマンは細切り。玉ねぎは半月切り。エリンギは玉ねぎくらいの大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、①の豚肉→玉ねぎ→エリンギ→ピーマンの順に炒める。
- 4 最後に味を見て、塩コショウで調整したら出来上がり♪
きっかけ
夏バテ気味でカレー味の炒めものにしたくて、ピーマンを1袋使いきって作りました♪
おいしくなるコツ
野菜はなんでも代用可能ですが、キャベツやナス等、水が多く出る野菜を使う場合は調味料を加減してください(^^)
- レシピID:1130012746
- 公開日:2019/08/28
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