名寄★煮込みジンギスカン★マルハニチロの素で♪ レシピ・作り方

名寄★煮込みジンギスカン★マルハニチロの素で♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
bikuni
bikuni
北海道土産の市販の素で。オススメされたうどんIN。ラム肉のすき焼きみたい!甘~い!けど意外にもサラッとしたタレで美味しい~♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 煮込みジンギスカンの素
    北海道のスーパーで800~900円くらいで売ってるそう。通販だともう少し高いかもしれませんが・・・
  2. 2 野菜と油揚げを食べやすい大きさに切る

    ※冷蔵庫の残り野菜なんでも良いですが、アスパラを入れると地元風でオススメ!くたくたの煮込みアスパラも珍しいので♪
  3. 3 袋の中身を鍋に出す

    (すきやき鍋がベストだと思いますが、うちには無いので深型フライパンを使用してます)
  4. 4 肉に火が通ったら、2で用意しておいた野菜と油揚げを入れる
  5. 5 4に火が通ったら、うどんを売れて煮込ので完成

    ※うちは大人2人で食べきってしまったけど、お腹パンパン!野菜とうどんの量で調整してください。子供がいたら3~4人家族でも行けるかも

きっかけ

お土産に貰った煮込みジンギスカンの素を使用。マルハニチロの商品なので、運が良ければ道外でも出会えるかもと思って覚書

おいしくなるコツ

私の住む地域ではこの時期、細いアスパラしかなかったですが、太いアスパラをくたくたに甘いタレで煮込むのもオススメ!とのこと

  • レシピID:1130015768
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他の鍋煮込みうどんラムチョップ・ラム肉その他の郷土料理
関連キーワード
ローカルフード ラム マトン 市販の鍋つゆ
料理名
煮込みジンギスカン
bikuni
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る