茹でて和えるだけ!残り物応用レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんんやくは、食べやすい長さに切って塩もみ。
水分が出るまで待ちます。
沸騰したお湯で7分茹でます。 -
2
にんじん、キャベツ、カリフラワーは薄くスライスします。
各々、茹でます。 -
3
茹で上がった食材をボウルに入れて、調味料と合わせます。
しっかり混ぜて、出来上がりです。
きっかけ
ボウルの中で和える代わりに、弱火で加熱しながら鍋の中で味付けをしても作れます。
おいしくなるコツ
食材を薄くスライス、長さを短く切ります。 和えるだけで仕上げるので、味が浸みるように工夫してます。
- レシピID:1130006175
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使い切れなかった残り物の野菜をアレンジ。