茹でて和えるだけ!残り物応用レシピ レシピ・作り方

茹でて和えるだけ!残り物応用レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
モダンガールず
モダンガールず
ストックしてある冷凍野菜。
使い切れなかった残り物の野菜をアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんんやくは、食べやすい長さに切って塩もみ。


    水分が出るまで待ちます。

    沸騰したお湯で7分茹でます。
  2. 2 にんじん、キャベツ、カリフラワーは薄くスライスします。

    各々、茹でます。
  3. 3 茹で上がった食材をボウルに入れて、調味料と合わせます。

    しっかり混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

ボウルの中で和える代わりに、弱火で加熱しながら鍋の中で味付けをしても作れます。

おいしくなるコツ

食材を薄くスライス、長さを短く切ります。 和えるだけで仕上げるので、味が浸みるように工夫してます。

  • レシピID:1130006175
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のこんにゃくにんじん
関連キーワード
割れや崩れを防ぐ 送料決済 冷凍宅配
料理名
茹でて和えるだけ!残り物応用レシピ
モダンガールず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る