豚どんぶり「お手軽などんぶりです」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰させたお湯の中に豚肉を入れます。
1分ほどしたら、火を止め水気をきります。
豚肉に片栗粉をまぶしておきます。 -
2
鍋に、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮立たせます。
豚肉を加えて、火加減は中火で煮詰めます。
青ネギを小口切りにしておきます。 -
3
煮汁がなくなったら完成です。
丼鉢にご飯を盛り付けて、豚肉をのせます。
ネギをあしらい、もみ海苔を散らします。
きっかけ
少量の豚肉と少しのご飯で作れるお手軽などんぶりです。
おいしくなるコツ
鍋に、しょうゆ、みりん、酒を入れます。 この作業は、フライパンでも作れます。
- レシピID:1130006611
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません