屋内屋外どちらもOKレシピ!餃子チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の餃子 1袋
- チキンスープ 100cc
- とろけるチーズ 80g
- コショウ 少々
- アルミ鍋(屋外の場合) なくても可
作り方
-
1
家で作るときは、鍋を使用してもかまわないです。
今回は、屋外で作ったのでアルミ鍋を使っています。 -
2
チキンスープを用意します。
顆粒タイプのチキンスープを水に溶かして作っています。
なければ、水でもOK。
和風のだしの素顆粒でもOK。 -
3
スープを入れた鍋を火にかけます。
沸騰したら、餃子を入れて煮込みます。
弱火で5分。
途中、水分がなくなったら水を少量入れてください。 -
4
とろけるチーズを表面全体にのせます。
弱火で3分。
チーズが溶けたら、出来上がりです。
きっかけ
市販の餃子をチーズと絡めて焼きあげます。 屋内屋外どちらでも作れるレシピです。
おいしくなるコツ
調理の途中で、水分がなくなったら、水を少量だけ入れてください。 市販の餃子をチーズと絡めて焼きあげます。 屋内屋外どちらでも作れるレシピです。
- レシピID:1130006533
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(調理器具)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
モダンガールず 2013.02.01 15:56
市販の餃子をチーズと絡めて焼きあげます。
屋内屋外どちらでも作れるレシピです。
市販の餃子をチーズと絡めて焼きあげます。
屋外で作ったのでアルミ鍋を使っています。
とってもズボラなレシピです。