シャキシャキもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は。名水美人もやしという商品を使っています。
やや太目のしっかりしたモヤシです。
火を通し過ぎないように注意してます。 -
2
冷凍エビは、解凍させて片栗粉をまぶします。
しいたけ、ごぼうは細切りにします。
もやしは、沸騰したお湯で1分茹でます。茹で上がったもやしは、水気を切ります。 -
3
フライパンに適量のサラダ油を入れて加熱。
エビ、ごぼう、しいたけの順番に強火で炒めます。
3分ほど、フライパンを揺すりながら炒めます。 -
4
茹で上がったもやしを入れてさっと混ぜたら、味付けです。
みりん、しょうゆ、塩、コショウで味付けします。
きっかけ
シャキシャキした歯ごたえを残したいモヤシは、最後に加えます。
おいしくなるコツ
炒め物をすると、予想以上に水分がでてしまいます。 予防策として、今回はもやしを茹でてます。
- レシピID:1130006033
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- シャキシャキもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けれども、火を通し過ぎないように注意してます。