シャキシャキもやし炒め レシピ・作り方

シャキシャキもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
モダンガールず
モダンガールず
モヤシは、生焼けにならないように。
けれども、火を通し過ぎないように注意してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は。名水美人もやしという商品を使っています。


    やや太目のしっかりしたモヤシです。


    火を通し過ぎないように注意してます。
  2. 2 冷凍エビは、解凍させて片栗粉をまぶします。

    しいたけ、ごぼうは細切りにします。

    もやしは、沸騰したお湯で1分茹でます。茹で上がったもやしは、水気を切ります。
  3. 3 フライパンに適量のサラダ油を入れて加熱。

    エビ、ごぼう、しいたけの順番に強火で炒めます。

    3分ほど、フライパンを揺すりながら炒めます。
  4. 4 茹で上がったもやしを入れてさっと混ぜたら、味付けです。

    みりん、しょうゆ、塩、コショウで味付けします。

きっかけ

シャキシャキした歯ごたえを残したいモヤシは、最後に加えます。

おいしくなるコツ

炒め物をすると、予想以上に水分がでてしまいます。 予防策として、今回はもやしを茹でてます。

  • レシピID:1130006033
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
野菜宅配 野菜通販 九州産野菜 開店
料理名
シャキシャキもやし炒め
モダンガールず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る