ごぼうのお出汁が美味しい、他人丼 レシピ・作り方

ごぼうのお出汁が美味しい、他人丼
ぴこちょここ
ぴこちょここ
いつもの他人丼にごぼうを入れてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をとりピーラーでささがきにして、酢水(分量外)にさらして水気を切る。玉ねぎは薄切り、豚肉は1口大に切る。
  2. 2 つゆの調味料を鍋に入れ、沸騰したところに、ごぼう、玉ねぎを加え5分ほど中火で煮る。
  3. 3 2に豚肉、えのきを加え、弱めの中火で10分程度煮る。
  4. 4 溶き卵を加え、ふたをして弱火で火を通す。卵がお好みの固さになったら、ごはんにのせ、ご飯にのせる。
  5. 5 青ネギを散らして完成☆

きっかけ

いつもは、ごぼうを入れずに作っていたのですが、冷蔵庫にあったごぼうを入れたら出汁がでて美味しかったので。

  • レシピID:1130005988
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
他人丼
ぴこちょここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る