ごぼうのお出汁が美味しい、他人丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をとりピーラーでささがきにして、酢水(分量外)にさらして水気を切る。玉ねぎは薄切り、豚肉は1口大に切る。
- 2 つゆの調味料を鍋に入れ、沸騰したところに、ごぼう、玉ねぎを加え5分ほど中火で煮る。
- 3 2に豚肉、えのきを加え、弱めの中火で10分程度煮る。
- 4 溶き卵を加え、ふたをして弱火で火を通す。卵がお好みの固さになったら、ごはんにのせ、ご飯にのせる。
- 5 青ネギを散らして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません