赤味噌つけて、激うまおでん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は茹で卵にして殻をむいておく。こんにゃくは三角に切って下ゆでをする。大根は輪切りにして十字の切り込みを入れ、柔らかくなるまで茹でる。ちくわは半分に切っておく。
- 2 油揚げは半分に切り、油抜きをする。半分に切ったもちを入れて、楊枝で留めてもち巾着を作る。
- 3 本だし、水(具がかぶる程度)、しょうゆ、みりん、おでんの具を入れて煮たら完成です。
-
4
〈味噌〉
小鍋に味噌と砂糖を入れて練り、みりんと水を入れます。 - 5 小鍋を火にかけ、砂糖が溶けたら完成です。(火を入れ過ぎないのがポイントです)
- 6 おでんに味噌をかけて食べてください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)