赤味噌つけて、激うまおでん☆ レシピ・作り方

赤味噌つけて、激うまおでん☆
Aya8641
Aya8641
おでんには赤みそをつけて食べるとおいしいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹で卵にして殻をむいておく。こんにゃくは三角に切って下ゆでをする。大根は輪切りにして十字の切り込みを入れ、柔らかくなるまで茹でる。ちくわは半分に切っておく。
  2. 2 油揚げは半分に切り、油抜きをする。半分に切ったもちを入れて、楊枝で留めてもち巾着を作る。
  3. 3 本だし、水(具がかぶる程度)、しょうゆ、みりん、おでんの具を入れて煮たら完成です。
  4. 4 〈味噌〉
    小鍋に味噌と砂糖を入れて練り、みりんと水を入れます。
  5. 5 小鍋を火にかけ、砂糖が溶けたら完成です。(火を入れ過ぎないのがポイントです)
  6. 6 おでんに味噌をかけて食べてください☆

きっかけ

おでんを食べるときは味噌がなくっちゃ☆

  • レシピID:1130004289
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る