新玉ねぎの丸ごと肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいた玉ねぎを半分に切って、そこが安定するように底の部分も少し切ります。2枚分ほど残し、中の玉ねぎを出してみじん切りにします。
- 2 肉とみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょうとしょうがを入れて混ぜ合わせます。
- 3 玉ねぎのカップに肉を混ぜた物を詰め込みます。
- 4 玉ねぎカップを鍋に敷き詰め、水、コンソメで柔らかくなるまで煮ます。
- 5 最後に汁を片栗粉で固めて完成です☆
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません