新玉ねぎの丸ごと肉詰め☆ レシピ・作り方

新玉ねぎの丸ごと肉詰め☆
Aya8641
Aya8641
簡単で美味しい新玉ねぎの食べ方です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた玉ねぎを半分に切って、そこが安定するように底の部分も少し切ります。2枚分ほど残し、中の玉ねぎを出してみじん切りにします。
  2. 2 肉とみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょうとしょうがを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 玉ねぎのカップに肉を混ぜた物を詰め込みます。
  4. 4 玉ねぎカップを鍋に敷き詰め、水、コンソメで柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 最後に汁を片栗粉で固めて完成です☆

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節がやってきました☆

  • レシピID:1130005020
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ合い挽き肉
料理名
肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る