ナスのひき肉はさみ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスをへたの部分を残し、半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ひき肉をよくこねてから、玉ねぎ、マヨネーズ、パン粉、こしょうを入れる。
- 3 ナスの切れ目に、ひき肉のたねをはさみ、全体に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ、ナスを肉の部分から焼く。全体に焼き色がついたらふたをして蒸し焼きにする。
- 5 タレの材料を混ぜて、フライパンに入れてナスに絡めて完成☆
関連情報
- 料理名
- ナスのひき肉はさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません