ナスのひき肉はさみ焼き☆ レシピ・作り方

ナスのひき肉はさみ焼き☆
Aya8641
Aya8641
ナスを丸ごと食べてボリューム満点☆

材料(3人分)

  • なす 6本
  • ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 少々
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • パン粉 大さじ5
  • こしょう 少々
  • (たれ)
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスをへたの部分を残し、半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉をよくこねてから、玉ねぎ、マヨネーズ、パン粉、こしょうを入れる。
  3. 3 ナスの切れ目に、ひき肉のたねをはさみ、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、ナスを肉の部分から焼く。全体に焼き色がついたらふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 タレの材料を混ぜて、フライパンに入れてナスに絡めて完成☆

きっかけ

がっつりしたおかずが食べたいときにつくります

  • レシピID:1130005017
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
ナスのひき肉はさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る