ご飯がすすむ♪ネギ巻豚 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
長ネギを豚肉の幅に合わせ切る。
写真のように、豚肉に長ネギを巻く。
(写真は細ねぎも巻いてます) - 2 ごま油以外の調味料を合わせ、よく混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油をひき、1を巻き目を下にして焼き始める。
返しながら全体を焼いていき、
火が通ったら、フライパンに2を入れて煮詰めていく。
肉に味がからんだら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のネギ巻き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
penpenpengin2019/03/19 22:12美味しくできました。ネギの大量消費にはいいですね。
また作ってみます。 -
オリーブ3212014/03/14 13:54ちょっと焦がしてしまいました(ToT)が、好きな味で止まりませんでした♪また作ります!
-
fuu-tann2014/02/13 11:17実はおつまみに。
切り口が綺麗だろうと思い切って盛り付けてみました。長ねぎがトロ~り旨さが閉じ込められて美味しかったデス♪ご飯がすすむ!お酒もすすむ! -
ズズミーン2014/02/09 13:20ずっと気になっていたレシピでした*\(^o^)/*
おいしいですね(^^)
明日お弁当に持って行きます(^_^)