鮭のチャンチャン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし、野菜を炒める。
-
3
鮭を入れて、上に野菜をかぶせる。
蓋をして蒸し焼きにする。
途中で鮭をひっくり返す。 -
4
野菜から出た水分で味噌を溶く。
水分が足りなそうな場合は少量足して味噌を溶く。 -
5
蓋をして軽く煮詰める。
火を止めて余熱で味を染み込ませて完成!
きっかけ
ささっと作れちゃうので、忙しい日でもらくらく作れます♪
おいしくなるコツ
お砂糖を少し加えてもコクが出て美味しいです♪
- レシピID:1130002946
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は鮭3切で作ってます!